Yahoo!ニュース

騙されたと思って作ってほしい!! 韓国風味でお酒が進む!!「ナスのヤンニョムユッケ」

今回はナスレシピです。急に暑くなってきたので夏に食べたい野菜ナンバーワンのナスが活躍しそうですね。ビールにもあうのでぜひ作ってみてね!!

材料

  • ナス 2本
  • A 焼肉のたれ 大さじ1
  • A 酢 小さじ1
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A ケチャップ 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. ナスを1cm間隔に千切りにする。2分茹で、絞る
  2. Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

ナスを茹でるのが面倒な方は600Wの電子レンジで3分加熱でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事