騙されたと思って作ってほしい!! 韓国風味でお酒が進む!!「ナスのヤンニョムユッケ」
カピバラ03キッチン料理家
今回はナスレシピです。急に暑くなってきたので夏に食べたい野菜ナンバーワンのナスが活躍しそうですね。ビールにもあうのでぜひ作ってみてね!!
材料
- ナス 2本
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A 酢 小さじ1
- A コチュジャン 小さじ1
- A ケチャップ 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- ナスを1cm間隔に千切りにする。2分茹で、絞る
- Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
ナスを茹でるのが面倒な方は600Wの電子レンジで3分加熱でもOK!!