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チンゲン菜のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの栄養作用と麺つゆバターで旨すぎる簡単おすすめレシピ

今回は、チンゲン菜の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…β-カロテン

強い抗酸化作用があり、生活習慣病の予防に効果が期待できます。

体内でビタミンAに変わり、視力維持や皮膚の健康維持にも役立ちます。

2…ビタミンC

免疫力を高め、風邪などの感染症予防に効果があります。

コラーゲンの生成を助けるため、肌のハリやツヤを保ちます。

抗酸化作用もあり、細胞の老化を防ぎます。

3…カルシウム

骨や歯を強くし、骨粗しょう症予防に効果があります。

神経伝達や筋肉の収縮にも関わり、体の機能を正常に保ちます。

4…鉄

赤血球の生成を助け、貧血予防に効果があります。

体内の酸素運搬をスムーズにし、エネルギー代謝を活発にします。

5…カリウム

血圧を安定させ、高血圧予防に効果があります。

体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、むくみ予防にも役立ちます。

チンゲン菜は、栄養満点で、美容や健康維持に役立つ野菜です。毎日少しずつでも積極的に摂り入れることで、様々な健康効果が期待できます。

それでは、ココから!

チンゲン菜とかまぼこの炒め物レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

チンゲン菜:1パック

かまぼこ:1本

麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2

バター:10g

おろしニンニク:少々

【作り方】

1. チンゲン菜の根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

2. かまぼこは、食べやすい棒状に切る。

3. フライパンに油を馴染ませ、中火で温める。かまぼこを炒め、焼き色を付ける。

4. チンゲン菜を入れ、葉っぱがしんなりするまで炒める。

5. 麺つゆ、おろしニンニク、バターを加えて炒め合わせる。

6. 全体に味が馴染んだらOK

はい!できあがり〜

麺つゆとバターで簡単に美味しく味付けでき、チンゲン菜はシャキシャキで、かまぼこはプリプリ!

食感も心地よく、箸の止まらない炒め物なので

ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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