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【札幌市中央区】移転オープンから8か月。遅ればせながらやっと、やきそば屋に行ってきました

安田優子講師、ローカルタレント、元ラジオパーソナリティ(札幌市)

 ずっと行きたいとおもっていた「やきそば屋」。アスティ45に移転オープンしてから、約8か月になってしまいましたが、やっと行ってきました。

 移転してから実は、何度となく足を運んでいたのですが、日曜日が定休日と知らずに日曜日に行ったり、11時からというオープン時間を知らずに10時半に行ってしまったり、お昼12時頃にいったら、大行列だったりと、なんともタイミングが悪いをくり返しまして、気がつけば8か月を経過していた次第です。今回は13時すぎに行きましたが、すぐに座れましたが、8割ほどの席が埋まっていました。

 やきそば屋のやきそばといえば、すごい盛りの多いメニューがあるのが有名です。

 「これでもくらえ」「死んでも知らねえ」「信じられねえ」のあたりのメニューは、食べている人には出会ったことがありませんが、ネーミングが楽しいですよね。

 しかしながら、盛りの多さに目がいきがちですが、大盛(1.5玉)を注文している方が多いかもです。

 ランチやきそばや、あんかけやきそばなどのメニューもあるので、ちょっと気になりましたし、トッピングメニューがいろいろあるので迷いましたが、なにもトッピングをしないジャンボ(2玉)540円にしました。私が行ったときは、スープも注文している方も多かったです。自動券売機で購入して、お店の方に券を渡すシステムなので、みんなが頼んでいるからスープを注文したいなぁと思っても、また券売機のところに行って買うという勇気がなく、次回にはスープも注文しようと思った次第です。

 ひとりで行ったのでカウンター席になりましたが、目の前にいろんなソースがならんでいます。やきそば屋の特徴は、やきそばに味がついていないので、自分で味をつけて食べるシステムです。

ジャンボ(2玉)540円
ジャンボ(2玉)540円

 ということで、私は最初に特製ソースで食べ、次にソースにして、さらにおすすめと書かれているキムチソースにマヨネーズをプラスして食べました。味変をしながら食べると、飽きずに美味しく食べられます。そして、おすすめのとおりに食べるのが一番おいしく食べることが出来たかも。2玉をあっという間に食べてしまいました。

安い・多い・旨い・早いをモットーにしている「やきそば屋」。まだ食べに行ったことがないという方はもちろん、昔はよく行っていたなぁという方も、また是非行ってみてくださいね。

やきそば屋駅前本店
札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45 地下1階
電話番号 011-241-6337
営業時間 11時~20時(麺がなくなり次第閉店)
定休日 日曜・祝日 ほかインスタグラムでお知らせあり

twitter 【公式】やきそば屋駅前本店(旧やきそば屋大通り店)
Instagram yakisoba_ya_korekura

講師、ローカルタレント、元ラジオパーソナリティ(札幌市)

札幌生まれの札幌育ち。札幌から14日以上離れたことがない生粋の札幌っ子です。 趣味はスポーツ観戦全般(特にコンサドーレ札幌、ヴォレアス北海道、スキージャンプ)、韓国ドラマ鑑賞、女子大生としての勉強です。 教員免許は、高校は地歴公民、情報、家庭、商業、中学は社会、技術、家庭を所持。司書教諭、図書館司書、学芸員の資格もアリ。学ぶことが大好きなので、今年度も女子大生です。

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