【低糖質/鶏胸肉】チキンの食べる手が止まらない!!「ジャーマン胸チキン」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏胸肉で食べれる簡単チキンレシピです。鶏胸肉のレパートリーはいくらあっても足りませんよね!!
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- たまねぎ 40g (1/2個)
- にんにく 1片
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 10g
- 青ねぎ 適量
作り方
- 鶏胸肉の皮を剥き、12等分に切る。その後酒に5分浸す
- たまねぎを0.5cm間隔、にんにくを輪切りにする
- フライパンにサラダ油をしき、1、塩、こしょうをさっと炒め、2をいれ、さらに炒める
- バター、刻みニンニクをいれ、さらにさっと炒める
- お皿に盛り、青ねぎをかける
ワンポイント
ダイエットしてない方は鶏もも肉でもOK!!