Yahoo!ニュース

新じゃがとベーコンのマヨチーズ焼きが美味しくて朝ごはんにオススメです!

今回は朝ごはんにオススメのレシピ!
新じゃがとベーコンを使い焼き上げた
ガレットみたいな?スペイン風オムレツみたいな?

外はカリッと香ばしく中はホクホクの一品!
チーズもトッピングして
見た目も最高に食欲をそそる〜

朝ごはんに出てきたら
テンション上がる!幸せ朝ごはんレシピです

新じゃがもホクホクして美味しく
ベーコンの旨味が見事に合わさった
オススメの朝ごはん!
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
新じゃがとベーコンのマヨ焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新じゃが 250g

ベーコン 5枚(ハーフカット)

卵 1個

マヨネーズ 大さじ1

塩・胡椒 少々

【作り方】

①新じゃがとベーコンを細切りにする

卵は溶き卵にしておく

②鍋にマヨネーズを入れ加熱して
マヨネーズを溶かす!

➂マヨネーズが溶けたら、新じゃがとベーコンを入れ
全体的に混ぜながら炒めマヨネーズを絡める
火力を弱火にし、蓋をして約3分蒸し焼き!

④塩・胡椒で軽く味付けしたら、全体的に混ぜ合わせてから、丸く平らに成型する!
溶き卵を全体的に広げて流し入れる!
再び蓋をして約2分蒸し焼き!

⑤卵が固まり全体が引っ付くので
裏表をひっくり返す!

⑥再び蓋をして3分ほど蒸し焼きにして
全体的に火を通してから
仕上げにチーズを表面に広げてのせる
蓋をして加熱しチーズが溶けたらOK

はい!できあがり〜
新じゃがとベーコンのマヨ焼き
ホクホクの新じゃがにベーコンの旨味がからんで最高!

マジで美味しい
幸せ朝ごはんです!
めっちゃ簡単なので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事