コンソメで味付け簡単!あっさり中華風【人参のスープ】のレシピ
にんじんと玉ねぎの甘みたっぷり中華風スープをご紹介します。
バターでちゃちゃっと炒めて素材の味をしっかり活かしました!
10分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
にんじんのスープ
食材/2人分
にんじん ・・・1/6本(40g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(90g)
調味料/2人分
バター ・・・・10g
水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①にんじん・玉ねぎを薄切りに。
②バターを鍋にとかす。
③玉ねぎ・にんじんを投入。
④色が変わるまで炒める。
⑤水をながしこむ。
⑥コンソメ・こしょうをふる。
⑦全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
バターの風味と野菜の旨みがすごいスープに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)