アボカドの皮捨ててませんか!? 食器代わりとしても大活躍の「エビマヨアボカド」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はアボカドを使ったレシピです。
皮を器として使うことでリサイクルにもなりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- アボカド 1個
- エビ 8匹
- 片栗粉 大さじ2
- ピザ用チーズ ふたつまみ
- パセリ 適量
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A はちみつ 小さじ1
- A 塩 少々
- A 味の素 2振り
- A 醤油 小さじ2
作り方
1 アボカドを2等分に切り、スプーンで取り除く
2 エビの皮を剥き、背腸をとり、片栗粉でもみ、水で洗い、600Wの電子レンジで1分加熱する
3 1、2、Aを混ぜ合わせる
4 1の器に入れ、ピザ用チーズをかけ、220度のオーブンで3分加熱する
5 お皿に盛り、パセリをかける
ワンポイント
はちみつの代わりに砂糖小さじ1を入れてもOK!!