Yahoo!ニュース

アボカドの皮捨ててませんか!? 食器代わりとしても大活躍の「エビマヨアボカド」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はアボカドを使ったレシピです。
皮を器として使うことでリサイクルにもなりますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • アボカド 1個
  • エビ 8匹
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ ふたつまみ
  • パセリ 適量
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A はちみつ 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A 味の素 2振り
  • A 醤油 小さじ2

作り方

1 アボカドを2等分に切り、スプーンで取り除く

2 エビの皮を剥き、背腸をとり、片栗粉でもみ、水で洗い、600Wの電子レンジで1分加熱する

3 1、2、Aを混ぜ合わせる

4 1の器に入れ、ピザ用チーズをかけ、220度のオーブンで3分加熱する

5 お皿に盛り、パセリをかける

ワンポイント

はちみつの代わりに砂糖小さじ1を入れてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事