【焼くまで5分!】チョコチップラングドシャクッキーの作り方!材料は全て同量!バレンタインにピッタリ!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、チョコチップラングドシャの作り方をご紹介します。焼くまで5分!材料は全て同量で覚えやすいレシピです!
チョコチップラングドシャの作り方
材料(9枚分)
- 卵白 35g
- 薄力粉 35g
- 無塩バター 35g
- グラニュー糖 35g
- チョコチップ 35g
作り方
- バターを練り柔らかくし、グラニュー糖を加えすり混ぜる。
- 卵白を数回に分けて加えてよく混ぜ、薄力粉をふるって加え切るように混ぜチョコチップを加える。
- 天板にクッキングシートを敷き、直径5cmくらいになるように薄く広げ170度に予熱したオーブンで10〜13分焼いて完成。
ポイント・コツ
- 材料は全て同量でOKです
- バターは室温で戻し、柔らかい状態にしておきましょう
- 卵白は数回に分けて加え、グラニュー糖が溶けるまで混ぜてください
- クッキングシートに生地を平たく伸ばしましょう
- 焼き時間は様子をみながら調整してください
おわりに
いかがだったでしょうか?バレンタインにピッタリな簡単クッキーレシピ!動画では、ココアバージョンの作り方やラッピング方法もご紹介します。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数129万人)