【大阪・四ツ橋】2024年2月9日オープン!鮮度抜群なコスパ重視の黒毛和牛A5ランク大衆焼肉店
大阪・四ツ橋にある、上質な黒毛和牛A5ランク肉をカジュアルにリーズナブルに味わえる「焼肉大衆酒場 真 肉焼屋(しん にくやきや) 新町堀江店」をご紹介します
大阪メトロ四つ橋線の四ツ橋駅より徒歩2分。2024年2月9日にオープンした、上質な黒毛和牛A5ランク肉がカジュアルにリーズナブルに味わえる大衆焼肉店。
お店自慢の柔らかいA5ランクのトルツメは、馴染みの卸業者から直接仕入れとのこと。黒毛和牛A5ランクのカルビをはじめ、「厚切りタン食べ比べ」や「レアステーキユッケ」「ハツ刺し」など鮮度抜群の肉料理を楽しめます。
鮮度抜群の極上肉をリーズナブルに味わえる
厚切りタン食べ比べ 上968円(税込)
中央には牛タン、周囲には豚タンが並べられ食べ比べができます。濃厚な味わいで肉汁溢れる牛タンと、ジューシーな旨味が詰まった豚タン。どちらもコリコリした食感と柔らかさを楽しめます。
新鮮厚切りレバー 968円(税込
とても柔らかくトロけるような食感と、濃厚な味わい。塩ごま油でいただきます。臭みもなく新鮮さを感じます。厚切りレバーは食べ応えがあり大満足。
黒毛和牛A5カルビ 748円(税込)
柔らかさもある引き締まった赤身と、綺麗な霜降りの脂が見られるます。口の中でトロけるような最高の味わい。
しゃぶロース 968円(税込)
濃厚な味わいと脂の旨味を楽しめる一皿。サッと焼き上げて、卵黄と甘ダレを絡めていただきます。後味はあっさりしていて肉本来の美味しさを楽しめました。
トロホルモン 748円(税込)
こってりとした濃厚で甘さあるホルモン。焼き上がりは、洗い出しにくぐらせるとさっぱりと味わえ、よりホルモンの旨味を楽しめます。
とろとろ肉厚テール 748円(税込)
長時間煮込まれトロトロになった牛テールは、コラーゲンたっぷり。鉄板でサッと炙り、濃厚チーズを軽く焦がして食べるとより美味しく味わえます。
白菜生キムチ 528円(税込)
白菜の白い部分を中心に特製タレで和えている、サラダのようなキムチ。白菜本来の甘さとシャキシャキした食感を楽しめます。
黄金盛岡冷麺 748円(税込)
まずは麺とスープに濃厚な卵黄を絡めて味わいます。卵黄がスープと麺の美味しさが引き立て、これまでに体験したことがない抜群の美味しさの冷麺。
もやしナムル、きゅうりや白菜のキムチをを混ぜ、お好みで酢を足して味を調整して、また違った味わいで楽しむことができます。
真ユッケジャンクッパ 968円(税込)
和牛が巻かれたバクダンおにぎりの上に、卵黄がのっています。ユッケジャンスープを注いでグツグツ煮立たせて熱々で楽しみます。
店内はカウンター席がメインで、お一人様でも入りやすい雰囲気。お子様連れはテーブル席を優先してくれるそうで、家族でも気軽に利用ができそうです。駅近立地が嬉しい、カジュアルに楽しめる大衆的な焼肉店です。
▼ 焼肉大衆酒場 真 肉焼屋(しん にくやきや) 新町堀江店
大阪府大阪市西区新町1-7-18 グランデージビル1階
予約:06-6606-9520
営業時間:月~金17:00~23:00、土日祝16:00~23:00
定休日:12/31、1/1
ホームページ Instagram
取材では、焼肉大衆酒場 真 肉焼屋(しん にくやきや) 新町堀江店様の協力により、厚切りタン食べ比べ 上968円(税込)、新鮮厚切りレバー 968円(税込)、黒毛和牛A5カルビ 748円(税込)、しゃぶロース 968円(税込)、トロホルモン 748円(税込)、とろとろ肉厚テール 748円(税込)、白菜生キムチ 528円(税込)、黄金盛岡冷麺 748円(税込)、真ユッケジャンクッパ 968円(税込)を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。