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【この朝食のために宿泊したい】赤坂駅徒歩2分、大浴場付きの新しいビジネスホテルの朝食をレポート!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

東京都港区赤坂に昨年11月オープンしたJR西日本系のホテル「ヴィアインプライム赤坂<茜音(あかね)の湯>」の朝食がすばらしすぎました!これを食べるために宿泊したいくらいです。朝食のおいしいホテルが気になる方は、ぜひ記事をチェックしてください。

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>

ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>は、地下鉄赤坂駅から徒歩2分、溜池山王駅・赤坂見附駅からも徒歩圏内の立地の良い場所に、2022年11月にオープンしたばかりの新しいホテルです。

インテリアは和モダン。客室には全米ホテルシェアNO.1の「Serta(サータ)」社製のベッドを設置。繁華街にありながら館内は静かで快眠できました。

そしてなんといっても東京地区初の大浴場(男女別)があり、15:00から翌朝9:00まで夜通し入れるのがうれしい!内湯と外湯があります。

また館内からコンビニへ、ルームキーでアクセスできて便利です。朝食会場はフロント階にあり、こちらへもルームキーで入退室します。

これが税込1,980円の朝食ブッフェとは!

品数がすごい!ライブキッチンもあるし、デザートもいろいろ。わぁ~、また食べすぎてしまう(笑)

6:30から10:00までの和洋食フルブッフェが1,980円(税込)で食べられます。ラストエントリーは9:30。入口で係の方にトレイを渡され、席は好きなところに座ります。

お米は北海道産「ななつぼし」の銀シャリ

お米のおいしさは重要なポイントです。こちらでは、北海道栗山町グラフィックファームが作る銘柄米「ななつぼし」を使用し、水菜と鯖山椒(さばさんしょう)・納豆麴(こうじ)・明太子たくあん・ネギ味噌(みそ)ナッツ・筍(たけのこ)のきんぴら・梅ひじきなどの、ごはんのお供もたくさん用意されていました。

ハーブ卵でTKGにうっとり

卵の価格の高騰が続いているというのに、良質の卵「ハーブ卵」も食べ放題です。

やはりTKG(たまごかけごはん)にしますよね~!

手作りのおかずのクオリティが高い!

この日のお惣菜は、ピーナッツとスナップエンドウのひじき煮、もち麦のチョップドサラダ、ツナとブロッコリーのサラダ、蒸し鶏とザーサイの香り和えなど、食欲をそそるメニューがずらり。

カレーもあるし、揚げたてのてんぷらまで。

ひと通り味わいました。

さらに小皿で魚や肉料理まで!厚切りのローストビーフにはマッシュポテトも添えてありました。

店内で発酵させて焼き上げるパン!

パンは店内で発酵させ、焼き立てを提供してくれます。

お腹がいっぱいでスルーしかけましたが、クロワッサンは発酵バター使用とわかり、いただくことに。

フレンチトーストも食べずにはいられない。

人気の焼きプリンもハーブ卵を使用!

さらにデザートも充実。先ほどのハーブ卵を使った焼きプリン!瓶入りでこのまま売れそうなくらいです。

ひとくちサイズのミニおはぎなんて他では見たことがありません。

ヨーグルトはデザートですか?ドライフルーツやジャムを入れてアレンジしていただきました。

フェアトレードのコーヒー

コーヒーはマシンで。豆はフェアトレードのものを使用。そのほか、バナナと小松菜のスムージーやビネガードリンク、ジュースまで。

わらび餅もあわせてデザートもしっかりいただきました。大満足!

おわりに

いかがでしたか?普通のビジネスホテルの朝食の域を超えたすばらしい朝食ブッフェですよね!

私はこれを食べるためにまた宿泊したいと思います。朝食が充実したビジネスホテルをお探しの方は覚えておいてくださいね。

ヴィアインプライム赤坂<茜音(あかね)の湯>
東京都港区赤坂2-6-17
03-3505-5489
公式ページはこちら

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ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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