【階段の先に待つ4階は至福の美味空間!まさに本格寿司の価格破壊ランチ】
神戸エリア取材拒否の寿司ランチ以来の衝撃!本格江戸前のお寿司15貫に赤出汁と茶碗蒸し、更にデザートまでついて1,500円!!!
一度知ったら他のランチ寿司が物足りなくなる、今では超人気のこちらへ!約1ヶ月前にカウンター席を予約し、今回は妻と突撃。
JR環状線 福島駅より徒歩5分の場所にあり、エレベーターの無い4階にあります。
この上に至福の空間が待っています!なだらかな階段なので安心してくださいね。
登頂した所には、あたたかいメッセージが!
魚の味がしっかりしてるのには赤酢を使用したりとネタによってシャリをかえる拘りの江戸前寿司がいただけます。
下記いただきました
☆いくらの茶碗蒸し・・・粒は大きさは普通ですが、口に入れたらプニュっとした食感で濃厚な旨味がジュワ〜とするイクラが茶碗蒸しの上にのっています。
☆ケンサキイカ 塩・・・隠し包丁が入り美しく、ねっとり濃厚な甘味に対して塩加減も絶妙で美味しい。
☆金目鯛・・・・美しい桜色、微かな甘さの上品な味わい。
☆縞鯵・・・少し熟成させているのか?身に脂が回り、おろしポン酢とは絶妙な相性です。
☆鰹 和辛子・・・和辛子の絶妙なアクセントが旨味を引き立たせます!
☆ホタテ・・・素晴らしい下処理にプリッとしながらも柔らかく醤油が絡み、甘味が抜群です。
☆小肌・・・酢と塩の〆加減も良い。素材の旨味を引き出す職人の仕事の妙を味わえる江戸前寿司の代
☆赤貝・・・艶やかな色合い、鮮度良い瑞々しさとコリッコリの歯応えが心地良
☆サーモン ネギダレのせ・・・独特な癖のある苦手なサーモンがネギダレで劇的な美味しさに生まれ変わる!嫁も苦手だが、同じくビックリしてました笑笑
☆鰆・・・山葵がガツンと効いてます。
☆かんぱち・・・鮮度抜群で食感最高!入り胡麻が良い。
☆赤出汁・・・ほっこりアオサの風味に癒されます。
☆鯛・・・今回はシャリは赤酢ではなく、鮮度を楽しみました。おろしポン酢であっさりいただきます
☆赤海老・・・適度な弾力、甘さの余韻が素晴らしい。
☆べったら漬け・・・お江戸の名産品を食べやすくし巻いた逸品は特有の甘味に梅がアクセント
☆玉子焼き・・・シュアシュアで瑞々しい食感、甘味も丁度良いデザート
☆鰻・・・ランチTimeに出会えるのは冷たいのばかり。なんと!温かくカリッふわ。濃すぎないタレも良いですね
☆いくら・・・いくらは大粒のプチプチした食感であっさりした味わい、真ん中の雲丹は少しミョウバン感ありなのはご愛嬌!
☆デザート・・・バニラアイス
自己評価★★★★4.0
これだけ食べて1,500円はやはり最高です!未だにこちらを超える、ランチTime本格コスパ寿司には出会えてないでおまっ
<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう
店舗名:いわ志 本店
住所:大阪府大阪市福島区福島7-22-17 BRAVI福島 4F
営業時間:11:30〜15:00
17:00〜20:00
定休日 : 不定休
アクセス:JR環状線 福島駅より徒歩5分
TEL:050-5571-1427