Yahoo!ニュース

プチ贅沢!レンジで簡単に作れるのに悪魔的に美味しい  【照りたまソーセージ丼】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはソーセージ丼です!

冷蔵庫にソーセージがあると、ついつい火で炙ってつまみ食いをしてしまいます。これがたまらなく美味しいんです!

しかーし!電子レンジを使ってもっと美味しく食べませんか!

皆さんはどのように調理していますか?

お米とソーセージがあれば美味しくできる時短レシピがオススメです!

ー材料ー

*ソーセージ・・・5本(今回はチョリソーを使ってます!)

たまご・・・2個

チーズ・・・20g

ー調味料ー

*しょうゆ・・・大さじ1/2

*みりん・・・小さじ2

*オイスターソース・・・大さじ1/2

*ニンニク・・・小さじ1

*味の素・・・4振り

バター・・・15g

ー作り方ー

①ソーセージを2cm幅に切ります。

②耐熱容器に*を全て入れ混ぜたら、ラップはせずにレンジで500W 3分加熱します。

③加熱中にたまごとチーズをよく混ぜ卵液を作っておきます。

④加熱が終わったら卵液を入れ、ラップをせずに再度レンジで500W 3分加熱します。

⑤加熱が終わったら軽く混ぜ、ご飯と共に丼に盛り完成!

いかがだったでしょうか。

電子レンジのボタン一つで完成出来るから誰でも真似しやすい!

美味しさのあまりお箸が止まらないのではないでしょうか!

子供から大人まで喜ばれる1品ぜひ作ってみてください

_____________________

★SNS総フォローワー数約34万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事