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「いくら作り置きしても足りない!」野菜嫌いもペロリ【きゅうりとハムのそうめんサラダ】副菜レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、いくら作り置きしても足りない!

きゅうりとハムのそうめんサラダ」をご紹介。

マヨネーズと旨味たっぷりの鶏ガラスープの素で味付けするから、野菜嫌いも食べやすくペロリ!

副菜メニューに迷った際は是非一度お試し下さいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※2〜3人前

■そうめん…100g

■きゅうり…1本

■人参…1/2本

■ハム…3枚

■塩…小さじ1/2

(A)マヨネーズ…大さじ3〜4

(A)お酢…大さじ1

(A)砂糖…小さじ2

(A)鶏ガラスープの素…小さじ1

(A)からし…小さじ1

【作り方】

①きゅうり、人参、ハムを細切りにし、きゅうりは塩を揉みこんで5分置き、水気を絞っておく。

②沸騰したお湯に人参、半分に折ったそうめんを入れ、そうめんの表記どおり茹でる。

③②をザルにあげて冷めるまで流水で洗い、ギュッと押さえつけて水気をしっかりきる。

④ボウルの中でハム、きゅうり、③、(A)を和えたら出来上がり。

【ポイント】

そうめんは半分に折ってから加えることで、具材との絡みがよくなります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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