節約食材でボリューム満点!鶏胸肉と厚揚げの香味だれ絡め
楽しいGWが終わって、もうすぐ1週間...
我が家はGW中に散財してしまったので、
少しでも節約するために
安価な食材でできるレシピを考えました。
ボリューム満点なので、よく食べる旦那も満足そうで...!
タレが美味しくてご飯が進みます。
節約中の人、これから節約しようと思ってる人、
ぜひお試しください!
胸肉と厚揚げの香味だれ絡め
【材料】(2人分)
鶏胸肉...200g
厚揚げ...1パック
長ネギ...1本
片栗粉...適量
Aしょうゆ・みりん...各大さじ2
A砂糖・オイスターソース...各大さじ1
【作り方】
①厚揚げは油抜きして一口大・鶏胸肉は削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。
長ネギはみじん切りにする。
②長ネギとAを入れて混ぜ合わる。
③フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏胸肉と厚揚げを焼く。
④鶏胸肉に火が通ったら工程②の調味料をフライパンに加えて混ぜながら全体に絡める。
水分が少なくなったら火を止める。
厚揚げの油抜きは、キッチンペーパーで包んで抑える程度でOKです。
タレを加えた後は焦げないように混ぜながら煮絡めてください。
終わりに
インスタグラムでもレシピ情報の発信をしています。
よかったら覗いてみてください。