「鶏もも肉」があれば作って欲しい【簡単でうまい】「意外な調味料」混ぜて焼くだけレシピとは
「鶏もも肉が冷蔵庫に入っている」
「鶏もも肉のレシピがいつもと同じになる」
そんな方におすすめなレシピ「鶏もも肉の白だしソテー」をご紹介します。
作り方はとっても簡単なので、忙しいときにもさっと作れるメインディッシュです。
材料(1人前)
- 鶏もも肉 1枚
- 白だし 大さじ2
- ごま油 適量
- 刻みネギ 適量
- いりごま 適量
作り方
1)鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に白だしと一緒に入れて10分ほどおく。
2)フライパンにごま油をひき、1)を入れてしっかり焼いたら完成。
3)お好みで刻みネギ、いりごまをかけて食べてください。
コツ・注意点
鶏もも肉は火が通りにくいので、両面焼き色が着いたら分量外の水50cc程度を入れて蓋して蒸し焼きにすると火が通りやすいですよ。
白だしで味がしっかりついているので、焼いてからの調味料は必要ないです。
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
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