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見た目だけでも食欲そそる!ご飯がモリモリ進む『丸ごとささみのジャンボネギ塩だれ』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

今日はささみをそのまま丸ごと使った食べ応え抜群のレシピをご紹介したいと思います。
ど~ん!と揚げたジャンボ唐揚げに、たっぷりのネギ塩だれを絡めたました。

見た目がジャンボなので食べる前から食欲そそります。
ネギ塩レモンは唐揚げにとっても愛称がいいので、とにかくご飯がもりもり進みますよ〜。

作り方もとっても簡単でたった10分程度で完成するので是非お試しくださいね!

ささみの丸ごと唐揚げネギ塩レモン絡め

材料 2人分

ささみ・5本
片栗粉‥大さじ3

【A】
長ネギみじん切り‥1/2本
鶏がらスープの素‥小さじ2
塩‥小さじ1/3
レモン汁‥大さじ2
ごま油‥大さじ1
水‥大さじ3

【B】
酒.醤油‥各大さじ1
生姜.にんにくチューブ‥各3cm

サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)

作り方

① Aを混ぜ合わせる。

② ささみは出ている筋をキッチンバサミで切り、包丁で叩き、Bと揉み込み片栗粉をまぶす。

③ カリッとなり、しっかりと火が通るまで揚げる。もしくは揚げ焼きにする。

④ ①で作ったネギ塩だれを加えて絡める。

皿に盛り、青ネギを散らしたら完成です!

ポイント

ささみの筋抜きはしてません。
気になる方は②の工程で筋抜きしてから調理してください。

小さなお子様がが召し上がる場合は、一口サイズに切ってから調理してくださいね!

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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