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【痩せ飯】10kg痩せた時のヘルシーで病みつきになる、ささみと小松菜の生姜味噌炒め!

ダイエット王子/りょすダイエット指導者×作業療法士

材料

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ささみ        150g

塩          少々

胡椒         少々

小松菜        2束

玉ねぎ        1/2個

しいたけ       2個

(A)味噌        大さじ1

(A)みりん       大さじ1

(A)酒         大さじ1

(A)生姜        小さじ2

(A)酢         小さじ1/2

(A)エリスリトール   小さじ1

オリーブオイル    小さじ1

所要時間

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15分

手順

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1)ささみに下味をつける

ささみを食べやすい大きさにそぎ切りし、塩、胡椒で下味をつける。

2)具材を切る

小松菜はざく切り、玉ねぎは3-5mm程度の薄切り、しいたけは3-5mm程度の細切りにする。

3)合わせダレを作る

器に(A)を入れて混ぜ合わせる。

4)具材を炒める

フライパンにオリーブオイルを入れてささみを炒める。両面に焼き目がついたら2を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら3の合わせダレを加えて全体に馴染むように炒め合わせれば完成。

Point

・手順1でささみの筋が気になる方は取り除いてください。

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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子

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ダイエット指導者×作業療法士

【健康的に痩せる食べ痩せレシピ】   □半年で-10kg痩せた料理を配信 □独自手法!体の機能を活用したダイエットを考案 □我慢なし!リバウンドしないダイエット戦略 ▶︎人生ラストダイエット  ▶︎個別サポート数100名以上 ▶︎元作業療法士→独立2年でダイエット相談1000名超

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