【痩せ飯】10kg痩せた時のヘルシーで病みつきになる、ささみと小松菜の生姜味噌炒め!
材料
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ささみ 150g
塩 少々
胡椒 少々
小松菜 2束
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2個
(A)味噌 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)生姜 小さじ2
(A)酢 小さじ1/2
(A)エリスリトール 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
所要時間
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15分
手順
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1)ささみに下味をつける
ささみを食べやすい大きさにそぎ切りし、塩、胡椒で下味をつける。
2)具材を切る
小松菜はざく切り、玉ねぎは3-5mm程度の薄切り、しいたけは3-5mm程度の細切りにする。
3)合わせダレを作る
器に(A)を入れて混ぜ合わせる。
4)具材を炒める
フライパンにオリーブオイルを入れてささみを炒める。両面に焼き目がついたら2を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら3の合わせダレを加えて全体に馴染むように炒め合わせれば完成。
Point
・手順1でささみの筋が気になる方は取り除いてください。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
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