きゅうりとちくわ買ったら絶対作って!簡単に作れてずっと飽きない!本当に美味しいきゅうりレシピ紹介!
今回紹介するのは、きゅうりとちくわで作れる簡単絶品レシピ。
【きゅうりとちくわの塩昆布あえ】です。
きゅうりとちくわを、各種調味料と和えるだけ!
とっても簡単に、でも最高に美味しい副菜が作れてしまいます(*´∀`*)
- きゅうりのカリッ、カリ!っとした食感。
- ちくわの優しい味わい。
- そして、塩昆布のコク!
これらが組み合わさって、お店で出てきてもおかしくないような、美味しいきゅうりのおかずがさっと完成♪
絶対に作って食べてほしい絶品おかず。
早速、おすすめきゅうりレシピ、紹介していきます!
【きゅうりとちくわの塩昆布和えの作り方】
【材料】
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4
- ちくわ 2本
- 塩昆布 ひとつまみ
- 白ごま 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 七味 お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- きゅうりの両端を落とし、輪切りにしていく
- 塩小さじ1/4を加えて、塩もみ
- 10分ほど置いて、塩を馴染ませる
- その間に、ちくわを輪切りにしておく
- 10分後、きゅうりをギュッと絞って水分を出し、水切り
- 水切り後、ちくわと各種調味料を加えていく
(材料)
・塩昆布 ひとつまみ
・白ごま 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・ごま油 小さじ2 - しっかりと揉み込んでいく
- 冷蔵庫で30分~寝かせれば更に美味しく食べれます
- お好みで七味・黒こしょうを散らして食べれば出来上がり♪
【終わりに】
きゅうり1本 + ちくわ2本!
調味料合わせても100円以下で作れる絶品おかず!
この安さで、とっても簡単に作れて、美味しいおかずが出来上がり。
本当に嬉しいレシピとなっています(*´∀`*)
きゅうりと塩昆布の相性の良さを、改めて実感できるレシピですが、なんといってもちくわ!
ちくわが入ることで、満足度も美味しさも数段上にレベルアップ♪
一つ一つ食べても美味しいきゅうり・ちくわ、そして塩昆布。
それを合わせるんですから…美味しくないはずはありませんよね。
本当に簡単おいしいきゅうりレシピ、ぜひぜひお試しを!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル