【ささみ/きゅうり】夏の野菜でそろそろダイエット開始!!「ささみの塩昆布和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はささみを使った簡単小鉢です。
塩昆布がいいアクセントになってますよ!
材料
- ささみ 4本
- 酒 大さじ1
- きゅうり 1本
- ごま 適量
- A めんつゆ 大さじ1
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A 味の素 ふたつまみ
作り方
- ささみの筋をとり、酒をかけ、ラップをし、600W4分加熱する。その後さいていく。
- きゅうりを千切りにする
- 1、2、Aを混ぜ合わせる
- お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
ささみがない方は鶏胸肉でも代用OK!!