Yahoo!ニュース

【ささみ/きゅうり】夏の野菜でそろそろダイエット開始!!「ささみの塩昆布和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はささみを使った簡単小鉢です。

塩昆布がいいアクセントになってますよ!

材料

  • ささみ 4本
  • 酒 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • ごま 適量
  • A めんつゆ 大さじ1
  • A 塩昆布 ふたつまみ
  • A 味の素 ふたつまみ

作り方

  1. ささみの筋をとり、酒をかけ、ラップをし、600W4分加熱する。その後さいていく。
  2. きゅうりを千切りにする
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる
  4. お皿に盛り、ごまをかける

ワンポイント

ささみがない方は鶏胸肉でも代用OK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事