【餅/大量消費】余った切り餅を大量消費!! 「揚げ出し餅」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は余った餅で作る簡単おつまみです。きっとお子さんにも大人気なのでおすすめですよ!!
材料
- 切り餅 3個
- 片栗粉 適量
- A 水 300ml
- A 醤油 50ml
- A 本みりん 50ml
- B おろし生姜 適量
- B 青ねぎ 適量
- B 刻み海苔 適量
作り方
- 切り餅を4等分に切るまたはちぎる
- Aを鍋で沸かす
- 1を片栗粉にまぶし、揚げ焼きにする
- お皿に盛り、2、Bを入れる
ワンポイント
餅がない方は普通に大根でもOk!!