【レンジで3分】包丁不要!混ぜてチンするだけの「オートミールキムチクッパ」簡単時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はレンジで3分チンするだけで作れちゃう
「オートミールキムチクッパ」を紹介します。
包丁不要で丼でそのまま作れちゃうから
洗い物も少なく時短になりますよ◎
疲れて帰った日の夕食や
飲んだ後の〆にもオススメです。
とっても簡単なので
良かったら是非作ってみて下さいね。
材料 ※1人前
- オートミール 30g
- 豆腐 150g
- キムチ 50g
- 刻みネギ 適量
- 白ごま 適量
- ごま油 小さじ1/2
- (A)水 300ml
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ2
- (A)コチュジャン 小さじ1.5
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①丼に(A)、オートミールを混ぜ合わせ、白菜キムチ、手でちぎった豆腐を加える。ラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。
②ごま油を回し入れ、刻みネギ、白ごまを散らす。
ポイント
・オートミールの代わりに白米を混ぜても美味しいです。