今日から食べたい!塩昆布から得られる5つの健康パワーとフライパンだけで簡単おすすめレシピ
今回は、塩昆布を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. ミネラル補給
塩昆布には豊富なミネラルが含まれており、特にヨウ素やカルシウムが身体に必要な量をサポートします。
2. 代謝促進
ヨウ素は甲状腺ホルモンの一部であり、正常な代謝機能を維持するのに役立ちます。
3. 血圧調整
塩昆布の塩分はバランスのとれた食事に組み込まれることで、血圧の安定に寄与する可能性があります。
4. フィトンキサンチン
昆布に含まれるフィトンキサンチンは、抗酸化作用を持ち、細胞を守る働きがあります。
5. 腸内環境改善: 昆布には食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を改善し、消化器系の健康を促進します。
それでは、ココから
鶏胸肉の旨味衣焼きの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏胸肉 1枚
お酒大さじ1
☆薄口醤油 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆おろしニンニク 小さじ1
☆塩こんぶ 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★小麦粉 大さじ1
★パン粉 大さじ1
【作り方】
①鶏胸肉の余分な皮や脂・筋を取り除き一口サイズで削ぎ切りにする。
②ポリ袋に①と☆を全て加えて揉み込み全体的にからんだら10分〜30分おいて馴染ませる!
③次に★を②に加え粉っぽさが無くなるまで揉み込む。
④フライパンに油を敷き弱火で温めたら③を並べて入れ動かさずに1分ほど焼いて衣が固まり香ばしく焼き色を付けたら、ひっくり返して裏面も同様に焼く。
⑤両面に焼き色が付いたら焦がさない様に、ひっくり返しながら3〜5分焼いて中まで火を通す。
はい!できあがり〜
ポリ袋で揉み込んで焼くだけなのに
表面の衣が味わい深く旨味が効いた一品です。
鶏胸肉1枚でボリューム満点
香ばしい衣で中はしっとりした絶品なので
ぜひ一度お試し下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。