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【東京・下北沢】クラフトビールと相性最高の絶品スパイス料理が楽しめる居酒屋(風乗りメリー)

36店舗目

今回は東京・下北沢にある「風乗りメリー」です!スパイスを使ったおつまみが楽しめる居酒屋となってます!独創的で美味しい料理をたくさん食べてきたのでご紹介しますね!メニューは以下の通りです!

他の居酒屋では見たことないメニューが多いですね!特に羊肉を使った料理が多い!だから店名がメリーなんですかね!クラフトビールは15種類以上を扱っているようで色々な味が楽しめるのがいいですよね!

今回はスロー・ダウンというマイクロIPA(¥1,580)を注文しました!IPAならではの軽さがあって飲みやすい!とても爽やかなフレーバーで柑橘系のような香りがしました!一杯目に最適なクラフトビールだと思います!

こちらが看板メニューのオリジナル特製☆メリーライス(¥1,280)です!細長いお米バスマティライスを使ったチャーハンのような料理でした!具は卵、ラム肉、ネギが入っており上にはしば漬けがのっていました!意外な組み合わせ!味付けはシンプルで塩胡椒ですがスパイスの香りが良くとても美味しかったです!しば漬けの甘さ・塩味・酸味がアクセントになっていました!

こちらはらっきょうと山羊チーズのポテトサラダ(¥780)です!チーズが山盛りに盛られててインパクト強い!笑 ヤギのチーズは塩味抑えめで油脂分も少なくあっさりした味わいでした!中にはらっきょうがたくさん入っていて、じゃがいも・マヨネーズ・らっきょうの甘酸っぱい感じが調和していてとても美味しかったです!

こちらは霧島鶏砂肝ガラムマサラコンフィ(¥880)です!砂肝がコリコリとした食感が強く、でもジューシーに仕上がっていました!ブラックペッパーの風味が強く、ビールがすすむ美味しいおつまみでした!

こちらが豚バラ軟骨高菜煮込み(¥880)です!軟骨がとろっとろでめちゃくちゃ美味い!!和風な味付けになっており、高菜がたくさん入ってました!甘辛い味が染み込んだ軟骨はお酒に合う!これはスパイス全然関係ないですがまた食べたい!

最後に仔羊タン炙り青花椒葱ソース(¥1,280)です!タンが柔らかくで美味しい!そのままでも美味しいですが、山椒の効いたソースがピリッとしていてお肉と良く合っていました!ネギの香りも良く、追加でもう一皿食べちゃいました笑

辛さ(ハウス食品のバーモントカレー中辛を3として5段階評価)

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特に辛い料理はありませんでした!

並び時間

休日の17時頃に伺いましたがすんなり入ることができました!時間が経つとお客さんが増えてくるので、予約して行くことをオススメします!お店はビルの階段を上がった2階にあります!ピンク色の看板が特徴的ですぐにわかると思います!

下北で飲むときは是非利用してみてください!以上です!ごちそうさまでした!

前回の投稿

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【店舗情報】
◯店名    風乗りメリー
◯住所    〒155-0031 東京都世田谷区北沢2丁目9−3 三久ビル 2F
◯最寄り駅  小田急線または井の頭線「下北沢」から徒歩2分
◯営業時間  月・火 17:00-23:30
       水〜日 15:00-23:30
◯定休日   不定休

【投稿者情報】
◯名前    スパイスカレーへの誘い
◯コンセプト 「辛いのが苦手な人でもスパイスカレーを身近なものに」
◯アカウント @japan_modern_curry
◯mail     japan.modern.curry@gmail.com

コンセプトは『辛いのが苦手な人でもスパイスカレーを身近なものに』スパイスカレーと聞くと辛いイメージがありますが辛いのは1種類だけで、その他は辛くないんです。私も辛いのは得意ではありませんが、あるカレーをきっかけにドハマりしました。辛くなく、スパイスの香り華やぐ美味しいカレーは日本にたくさんあります。辛いのが苦手な方にもスパイスカレーの魅力に気づいてもらいたくこの活動を行っています。是非、気になるカレー屋さんがあれば行ってみてください。また、レビューしてほしいお店があればinstagramやmailにて教えてくださいね!気軽にお待ちしております!

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