卵1つですぐ出来る!チーズと合わせて炒めるだけ!ご飯と相性抜群な簡単中華風卵炒めの作り方を紹介
今回紹介するのは、卵とチーズがあればすぐ出来る!
5分で作れて、ご飯と相性抜群な絶品炒め物おかず。
【卵とチーズの中華風炒め】の作り方です。
卵×チーズといえば、相性の良さはもう説明する必要もない組み合わせですが、本当に美味しいんですよね(*´∀`*)
で、オムレツなど洋風な調理が多いこの組み合わせですが、実は中華の味付けとも相性がいいんです。
と言っても、濃い味付けはする必要がなく、ほんの少しの鶏ガラスープの素+ごま油さえあれば、ぱぱっと手軽に、優しく美味しい味わいの中華風卵炒めが作れてしまいます♪
簡単絶品卵の炒め物おかず。
早速、作り方を紹介していきます!!
卵とチーズの中華風炒めの作り方
材料
- 卵 1つ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 数滴
- チーズ お好み量
- ごま油 適量
- 海苔/白ごま/ごま油 お好みで
- マヨネーズ お好みで
- 塩 お好みで
レシピ
1.各種調味料を加え混ぜ合わせ、卵液を作っていく
【材料】
・卵 1つ
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・塩コショウ 少々
・醤油 数滴
・チーズ お好み量
2.材料多いので、しっかりと混ぜ合わせる
3.ごま油を加えたフライパンにて、卵液を混ぜながら炒めていく
4.チーズが一箇所にまとまらないよう、満遍なく散らしつつ混ぜる
5.チーズが好きな人は、ここで追いチーズを投入!!
6.表面のチーズがカリカリになり、食感の変化が良いアクセントに
7.仕上げに海苔・白ごま・ごま油少量を上に散らして出来上がり!!
8.韓国のりで代用してもOK
9.お好みで、マヨネーズ・塩少々をつけて食べても美味しいです♪
まとめ
今回は、手軽にぱぱっと作れる卵料理を紹介しました。
このレシピの何が良いって、卵1つで作れちゃうところなんですよ!
価格の優等生とまで言われた卵もどんどん高くなっていて、そうそう気軽に使える食材ではなくなりつつありますよね(;・∀・)
ですが、卵1つなら、お財布へのダメージも最小限なので、気にする必要もありません。
で、卵ってタンパク質が豊富なこともあり、実は満腹感を満たしやすい食材でもあるんですが、流石に卵1つだと、ちょっと少ないと感じる方も多いハズ。
そこでチーズです。
チーズのコクが卵に加わることで、満足感は大幅アップ!
食べると、思わずほっこり笑顔になるような、美味しくもちょうどいいボリュームな一品が作れてしまいます(^^)
そして何より、白いご飯との相性の良さ!!
中華風の味付けにすることで、ご飯がとにかく進む一品に。
お陰で、この料理単体ではちょっと物足りない、という場合でも、白いご飯といっしょに食べると、お腹も心も大満足間違いなし♪
アツアツご飯に、この炒め物。
簡単に作れるにも関わらず、とっても美味しいこの組み合わせを朝から食べれば、1日の活力がぐんぐんと湧いてくる!
そんな卵料理となっています(*´∀`*)
安くて簡単で、本当に美味しい絶品卵料理。
是非作って、食べてみてくださいね!
(作り方は動画でも説明しています。)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル
あさごはんチャンネルのおすすめ記事がLINEに届きます︕
「冷蔵庫にあるものだけで、料理がしたい」や「あと一品何作ろう…」そんな悩みを抱えるあなたをお助けするレシピ情報をまとめてお届けする「あさごはんチャンネル」の配信が9月25日からスタート。
毎週水曜日の12時05分にお届けします。
「毎日のおかず作りを、ぱぱっと手軽に、おいしく安く作りたい」
そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。