Yahoo!ニュース

「3分で作れるパリパリおやつ」ライスペーパーにのせてチンするだけ!【海苔チーズせんべい】簡単レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、たった3分で作れる爆速おやつ!「ライスペーパーの海苔チーズせんべい」を紹介します。

作り方は、濡らしたライスペーパーに海苔とチーズをのせてレンジでチンするだけ!

チーズのコクと海苔の香りがたまらない!パリパリせんべいがあっという間に完成しちゃうんです。

買いにいくより早いかもしれません(笑)

誰でも簡単に作れるレシピとなっていますので、ライスペーパーが余っている方は是非お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • ライスペーパー   1枚
  • 韓国のり   1パック
  • ピザ用チーズ 25g
  • 水      適量

作り方

①耐熱皿にオーブンシートを敷き、水で濡らしたライスペーパーをのせる。

②韓国のりをちぎってのせ、押さえつけるようにライスペーパーに定着させる。ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する。

③粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさに割って出来上がり。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターブログでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事