「3分で作れるパリパリおやつ」ライスペーパーにのせてチンするだけ!【海苔チーズせんべい】簡単レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00529496/top_1689804618490.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、たった3分で作れる爆速おやつ!「ライスペーパーの海苔チーズせんべい」を紹介します。
作り方は、濡らしたライスペーパーに海苔とチーズをのせてレンジでチンするだけ!
チーズのコクと海苔の香りがたまらない!パリパリせんべいがあっという間に完成しちゃうんです。
買いにいくより早いかもしれません(笑)
誰でも簡単に作れるレシピとなっていますので、ライスペーパーが余っている方は是非お試しくださいね。
材料 ※1人前
- ライスペーパー 1枚
- 韓国のり 1パック
- ピザ用チーズ 25g
- 水 適量
作り方
①耐熱皿にオーブンシートを敷き、水で濡らしたライスペーパーをのせる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00529496/internal_1689804706850.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②韓国のりをちぎってのせ、押さえつけるようにライスペーパーに定着させる。ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00529496/internal_1689804717858.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさに割って出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00529496/internal_1689804733017.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おわりに
「低空飛行キッチン」ではインスタグラムやツイッターやブログでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。