トマトの味が3倍に引き立つ!!「トマトと大葉の和風ナムル」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はトマトをシンプルに副菜にしてみました。味の素を使うことでトマトの甘みが活きてきますよ!!
材料
- トマト 200g
- 大葉 5枚
- A 鰹節 1パック
- A 塩 少々
- A 味の素 2振り
- A ごま油 大さじ1
- A ごま 適量
作り方
- トマトのヘタを切り、16等分に切る。(100g2つの場合は、8等分ずつに切る。)
- 大葉を千切りに切る
- 1、2、Aを混ぜ合わせる。
ワンポイント
トマトと鰹節のうま味を味の素を入れることでより底上げすることができます。