Yahoo!ニュース

トマトの味が3倍に引き立つ!!「トマトと大葉の和風ナムル」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はトマトをシンプルに副菜にしてみました。味の素を使うことでトマトの甘みが活きてきますよ!!

材料

  • トマト 200g
  • 大葉 5枚
  • A 鰹節 1パック
  • A 塩 少々
  • A 味の素 2振り
  • A ごま油 大さじ1
  • A ごま 適量

作り方

  1. トマトのヘタを切り、16等分に切る。(100g2つの場合は、8等分ずつに切る。)
  2. 大葉を千切りに切る
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる。

ワンポイント

トマトと鰹節のうま味を味の素を入れることでより底上げすることができます。

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事