【おうちで本格料理】おてがるなのに美味すぎ注意な『汁なし担々麺』
ほどよいピリ辛にハマる♫汁なし担々麺をご紹介します。
ツルッと簡単本格的な味が美味しすぎて大盛りにしたくなる。
おうちご飯が楽しくなる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
汁なし担々麺
食材/2人分
長ねぎ ・・・・1/3本(60g)
豚ミンチ ・・・(150g)
中華麺 ・・・・2袋(300g)
ねぎ ・・・・・4つまみ(8g)
調味料/2人分
にんにく ・・・小さじ1
しょうが ・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・大さじ1/2
甜麺醤 ・・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1
すりごま ・・・大さじ2
牛乳 ・・・・・大さじ5
ラー油 ・・・・4プッシュ
作り方【調理時間 :20分】
①長ねぎを細かく刻む。
②ごま油で色が変わるまで炒める。
③豚ミンチ・調味料を加えて火をとおす。
④牛乳を加えて水分を飛ばす。
⑤水で洗った中華麺を投入。
⑥麺にしっかり絡めて味付け。
⑦ねぎ・ラー油をたらして完成。
3品献立メニュー例
汁なし担々麺
ポテトサラダ
長ねぎスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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