【旨みがギュッ】春が来たら絶対食べておきたい『キャベツの春巻き』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/title-1713977804287.jpeg?exp=10800)
揚げ物なのに罪悪感ゼロ!キャベツの春巻きのレシピをご紹介します。
カリッとジューシーな旨みをギュッと閉じ込めました。
旨すぎてみんなにびっくりされるおかずに仕上がるのでぜひ。
キャベツの春巻き
食材/2人分
キャベツ ・・・・・1/6玉(150g)
にんじん ・・・・・1/3本(60g)
豚ミンチ ・・・・・(200g)
春巻きの皮 ・・・・10枚
ぷちトマト ・・・・2こ(20g)
サニーレタス ・・・2枚(90g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
鶏がら ・・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・3ふり
薄力粉 ・・・・・小さじ1
水 ・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:40分】
①キャベツ・にんじんを細切りに。
②油をひかずに豚ミンチを炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/image-1713977921071.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③野菜を合流して混ぜるように火をとおす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/image-1713977928094.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④調味料を絡ませて火をけす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/image-1713977959820.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤春巻きの皮でぴっちり包む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/image-1713977976130.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥巻き終わりに水とき薄力粉を塗る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/image-1713977983821.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/image-1713977993157.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦少量の油できつね色に揚げる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/image-1713978000917.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧油をきり1/2にカットして盛り付け完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/image-1713978028635.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
キャベツの春巻き
アボカドのマリネ
ほうれん草の味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01744752/image-1713978055787.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。