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【杉並区】高円寺でトップクラスの人気を誇る「焼肉ここち」の新店で味わう絶品焼肉に舌鼓!

saimana地域ニュースサイト号外NETライター(東京都杉並区)

高円寺駅北口の大一市場にある人気焼肉店「焼肉ここち」の2号店として「焼肉ここち 本店」が2024年9月26日(木)に高円寺あづま通りにグランドオープンしました!

最初のお店のオープンから瞬く間に高円寺トップクラスの人気焼肉店に! わずか1年たらずでの2号店オープン

キムチとナムルはあっさりとした味付けで箸休めにピッタリ
キムチとナムルはあっさりとした味付けで箸休めにピッタリ

今回オープンした2号店を「本店」とし、大一市場の店舗は「市場店」として営業しているそうです。

店内はカウンターと4名がけのテーブルが2席。カウンター席では間近で調理や提供のプロセスを楽しめます。

鮮度抜群のセンマイ刺し しっかり味がついているのでそのままでも美味しい
鮮度抜群のセンマイ刺し しっかり味がついているのでそのままでも美味しい

メニューは「おまかせコース」「アラカルト」どちらも用意がありますが、今回はお店オススメの「おまかせコース」税込8,000円をいただきました!

厚切りの上レバー 添えてあるニンニクと一緒に
厚切りの上レバー 添えてあるニンニクと一緒に

キムチとナムル盛り、センマイ刺などの冷製メニューからスタートし、テンポよくメニューが運ばれてきます!

ユッケも絶品!韓国海苔と一緒にいただきます
ユッケも絶品!韓国海苔と一緒にいただきます

食事に夢中で飲み物の写真を撮り忘れましたが、今回は辛口のマッコリと共に楽しみました。マッコリの他にも、ハイボールや焼酎などお酒の種類も豊富なので色々楽しめます。

2種類のタン塩 柔くてジューシー
2種類のタン塩 柔くてジューシー

しっかりと下処理されたお肉はもちろん、部位毎に揉みダレを調合という丁寧な仕事ぶりに驚きです。

サガリ(タレ)タレと肉の相性抜群!
サガリ(タレ)タレと肉の相性抜群!

部位ごとにベストな焼き方を案内していただけるので1番美味しい状態で食べることができます。

網もこまめに取り替えていただき、焦げを気にすることなくお肉を味わうことができました!

厚切りの和牛ハラミ(塩)
厚切りの和牛ハラミ(塩)

最後のお肉は味噌味の上ミノとレバーでした。お肉の順番も、途中で飽きないようにと考えてお出ししているそうです。

そのおかげか、食べ疲れることもなく全て美味しく完食です。

冷麺も麺が太めでモチモチとした食感が絶品! 途中でお酢も入れて口の中をさっぱりリフレッシュ。

コースの最後はお口直しのいちじくのアイス。締めにぴったりの清涼感で大満足!

丁寧に焼き方や食べ方を案内していただき、お肉の良さを最大限に味わうことができました! 

益々予約が取りづらくなることが予想されるので、気になった方はお早めに「焼肉ここち 本店」へ足を運んでみてください♪

焼肉ここち 本店

〈住所〉東京都杉並区高円寺北2-18-9 ベルテンポ1階

〈電話番号〉03・5356・9444

〈定休日〉月、火 不定休あり

「焼肉ここち 本店」のみテーブルチェックでの予約可能

 

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都杉並区)

趣味は食!食べ飲み歩きはもちろん料理やスーパー巡りも大好きです。エリアによって雰囲気の異なる魅力たっぷりな杉並区の情報をみなさまへお届けします♪

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