レンジで簡単に完成!! 白菜を大量消費できる丸秘だれ付きの「豚白菜のレンチン蒸し」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01604022/title-1702715165551.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は豚バラ肉と白菜を使ったレシピです。レンジで蒸すだけですがめちゃくちゃうまいですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 白菜 300g
- 豚バラ肉 200g
- 青ねぎ 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
- A 豆板醤 お好み
- A 味噌 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A すりごま 大さじ2
作り方
1 白菜を0.5cm間隔に切る、豚バラ肉を4等分に切る
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01604022/image-1702715242693.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01604022/image-1702715253512.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 ボウルに交互に入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01604022/image-1702715267316.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 お皿に2、A、青ねぎを盛り付ける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01604022/image-1702715280889.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01604022/image-1702715294986.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
白菜がない場合はキャベツでもOK!!