Yahoo!ニュース

レンジで簡単に完成!! 白菜を大量消費できる丸秘だれ付きの「豚白菜のレンチン蒸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は豚バラ肉と白菜を使ったレシピです。レンジで蒸すだけですがめちゃくちゃうまいですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 白菜 300g
  • 豚バラ肉 200g
  • 青ねぎ 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A 豆板醤 お好み
  • A 味噌 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A すりごま 大さじ2

作り方

1 白菜を0.5cm間隔に切る、豚バラ肉を4等分に切る

2 ボウルに交互に入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する

3 お皿に2、A、青ねぎを盛り付ける

ワンポイント

白菜がない場合はキャベツでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事