【東広島市】西条銘酒で作り上げたシェフ自慢のビーフシチュー!!
東広島市で「ビスパパ」の愛称で親しまれている洋食店「ビストロパパ」。市外の人も知る人気店です。(東海地方からいらした方もいました!)
今年新たに市役所内ランチ店と道の駅ハンバーガー店をオープンさせました。
※以前取材させていただいた市役所店、(道の駅の)西条のん太の酒蔵店(のん太スペシャルバーガーレポート、食べ比べレポート)はこちらをご覧ください。
…ですが、本場本流は何と言っても西条中央地区の本店!オーナーであるシェフが作り上げた数々のメニューをご馳走になれます!
お店の外観です。モダンな洋風建築です。
そして、何ともきらびやかな店内!ワクワクさせてくれます。
私は、「シェフのおすすめメニュー」の中から「名物!!!本格ビーフシチュー」を注文しました(セットメニューで税込2178円)。前菜はトマト、水菜、サニーレタスにあっさりドレッシングが絡まったサラダです。
そして出ました、ビーフシチュー!(写真左側にライスがあります)
ソースはとてもまろやか。お肉は柔らかくジューシー。上部に添えられたポテトサラダも味わい豊かでした。
シェフによりますと、赤ワイン、フォンドヴォーに加えて日本三大酒処・西条の有名3社の清酒で仕込んだソースなのだそうです。軟水を醸造して造られている西条のお酒で作られているからこそ、ソースもまろやかなのでしょうね。
シェフからのサービスとして、アイスをいただきました。味わい深くて上品ないちごソースのアイスでした!
この本店の開店以来23年間、シェフが味を変えずに作り続けてきた極上のビーフシチュー。皆様もぜひご堪能ください☆
ビストロパパ 本店
広島県東広島市西条中央7丁目2-3
営業時間:11:00~15:00 17:30~22:00頃
定休日:不定休
電話番号:0824-24-8808