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【東広島市】西条銘酒で作り上げたシェフ自慢のビーフシチュー!!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

東広島市で「ビスパパ」の愛称で親しまれている洋食店「ビストロパパ」。市外の人も知る人気店です。(東海地方からいらした方もいました!)

今年新たに市役所内ランチ店と道の駅ハンバーガー店をオープンさせました。

※以前取材させていただいた市役所店、(道の駅の)西条のん太の酒蔵店(のん太スペシャルバーガーレポート食べ比べレポート)はこちらをご覧ください。

…ですが、本場本流は何と言っても西条中央地区の本店!オーナーであるシェフが作り上げた数々のメニューをご馳走になれます!

お店の外観です。モダンな洋風建築です。

そして、何ともきらびやかな店内!ワクワクさせてくれます。

私は、「シェフのおすすめメニュー」の中から「名物!!!本格ビーフシチュー」を注文しました(セットメニューで税込2178円)。前菜はトマト、水菜、サニーレタスにあっさりドレッシングが絡まったサラダです。

そして出ました、ビーフシチュー!(写真左側にライスがあります)

ソースはとてもまろやか。お肉は柔らかくジューシー。上部に添えられたポテトサラダも味わい豊かでした。

シェフによりますと、赤ワイン、フォンドヴォーに加えて日本三大酒処・西条の有名3社の清酒で仕込んだソースなのだそうです。軟水を醸造して造られている西条のお酒で作られているからこそ、ソースもまろやかなのでしょうね。

シェフからのサービスとして、アイスをいただきました。味わい深くて上品ないちごソースのアイスでした!

この本店の開店以来23年間、シェフが味を変えずに作り続けてきた極上のビーフシチュー。皆様もぜひご堪能ください☆

ビストロパパ 本店

広島県東広島市西条中央7丁目2-3
営業時間:11:00~15:00 17:30~22:00頃
定休日:不定休
電話番号:0824-24-8808

地域発信ライター(東広島市・三原市)

【東広島・三原のお役立ち情報を発信します】1982年、広島県廿日市市生まれ。2006年以来、東広島市に居住しております。フリーライター、自治会会員等幅広く活動しております。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を自らの「足」で知り、文章と写真で記録して発信してまいります。宜しくお願い申し上げます。 ※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

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