【東広島市】安芸津町名産のカキフライ入りのハンバーガー!
多様なハンバーガーを提供しております、ビストロパパのん太の酒蔵店で、今回は「安芸津バーガー」を賞味しました!
瀬戸内海を望む市内安芸津町は、ジャガイモ、柑橘類、そして牡蠣(カキ)が名産品です!
※昨年に正福寺山公園で撮影の写真です。
その牡蠣をフライにして、パテとしてふんだんに盛り込んだのが、「安芸津バーガー」です。税込750円。
バンズをめくってみると…。おお、分厚いスライストマト!
口にしてみると…。牡蠣独特のガツンとした滋味が広がりました。滑らかなバンズ、爽やかなトマト、大粒のみじん切り卵のタルタルソースが好相性でした!ボリュームもたっぷり!
取材日(6月23日)は雨天でしたが、それでも道の駅西条のん太の酒蔵は、駐車場がほぼ満車の盛況ぶり。関西地区のナンバープレートの車も…。全国の訪問客さんが、この「安芸津バーガー」等多くの東広島市名物をお召しになり、買っていただき、その結果東広島の魅力がどんどん広まってほしいと願うばかりです。
(了)
文・写真 中本祥二
ビストロパパのん太の酒蔵店
広島県東広島市西条町寺家10020ー43
営業時間:10:00~18:00
原則無休
お問い合わせ先:082-422-4588