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【東広島市】安芸津町名産のカキフライ入りのハンバーガー!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

多様なハンバーガーを提供しております、ビストロパパのん太の酒蔵店で、今回は「安芸津バーガー」を賞味しました!

瀬戸内海を望む市内安芸津町は、ジャガイモ、柑橘類、そして牡蠣(カキ)が名産品です!

※昨年に正福寺山公園で撮影の写真です。

その牡蠣をフライにして、パテとしてふんだんに盛り込んだのが、「安芸津バーガー」です。税込750円。

バンズをめくってみると…。おお、分厚いスライストマト!

口にしてみると…。牡蠣独特のガツンとした滋味が広がりました。滑らかなバンズ、爽やかなトマト、大粒のみじん切り卵のタルタルソースが好相性でした!ボリュームもたっぷり!

取材日(6月23日)は雨天でしたが、それでも道の駅西条のん太の酒蔵は、駐車場がほぼ満車の盛況ぶり。関西地区のナンバープレートの車も…。全国の訪問客さんが、この「安芸津バーガー」等多くの東広島市名物をお召しになり、買っていただき、その結果東広島の魅力がどんどん広まってほしいと願うばかりです。

(了)

文・写真 中本祥二

ビストロパパのん太の酒蔵店

広島県東広島市西条町寺家10020ー43
営業時間:10:00~18:00
原則無休
お問い合わせ先:082-422-4588

地域発信ライター(東広島市・三原市)

【東広島・三原のお役立ち情報を発信します】1982年、広島県廿日市市生まれ。2006年以来、東広島市に居住しております。フリーライター、自治会会員等幅広く活動しております。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を自らの「足」で知り、文章と写真で記録して発信してまいります。宜しくお願い申し上げます。 ※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

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