Yahoo!ニュース

甘じょっぱさがたまらない!さつまいもの塩バター炒め

こんばんは、うさぎです。私が住む地域ではまだまだ暑い日が続いていますが、季節は着々と秋っぽくなってきました。

秋の食材といえばさつまいも!

今回はさつまいもを使って甘じょっぱいの作りました^^

簡単にできる副菜です。

ぜひお試しください!

さつまいもの塩バター炒め

【材料】(2人分)

さつまいも...1本150g


バター...15g


砂糖...大さじ1


塩...小さじ1/3

黒ごま...適量

【作り方】

①さつまいもは5mm幅の輪切りにしてから拍子切りにし、水にさらす。

水気を切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。

②フライパンにバターを入れて中火で熱し、さつまいもを炒める。

薄く焼き色がついてきたら砂糖を入れて炒める。砂糖が溶けたら塩を入れてさらに炒め、黒ごまをふる。

お弁当のちょっとした隙間にもいいですよ〜^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事