【10分で簡単!】豚キムチ丼の作り方|炒めるだけで超簡単!あっという間に作れてスタミナ抜群
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、豚キムチ丼の作り方をご紹介します。10分で簡単!炒めるだけなので、忙しいときにパパッと作れます。
豚キムチ丼の作り方
材料(2人分)
- キムチ 200g
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 小ネギ 1本
- 砂糖 小さじ1/2
- ニンニク 1片
- オイスターソース 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- ご飯 適量
作り方
- 玉ねぎをくし切りにし、ニンニクをみじん切りにし、豚肉を食べやすい大きさにする。
- フライパンにごま油をひき、豚バラを炒め8割ほど火が通ったら取り出す。
- ニンニクを加え、香りが出てきたら、玉ねぎを加えしっかり火を通す。
- 豚肉を戻入れ、砂糖とオイスターソースを加え炒める。
- しっかり馴染んだら、キムチを加え炒め、ご飯にのせ、小ネギをちらして完成。
- スタミナとボリュームも満点!やみつきになる豚キムチドンです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
ポイント・コツ
- 豚肉はお好みのものを使用してOKです
- お肉は一度取り出して玉ねぎを炒めましょう
- オイスターソースをしっかり炒めることで旨みがアップ
- キムチもきちんと炒めましょう
おわりに
スタミナとボリュームも満点!やみつきになる豚キムチドンです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数138万人)