ダイエットの味方!カニカマあんかけ豆腐
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僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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玉ねぎ...1/4
小松菜...1束
カニカマ...5本
豆腐...50g
コーン...20g
★水...150ml
★めんつゆ...大さじ1
★鶏がらスープの素...小さじ1
水溶き片栗粉...大さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
玉ねぎ、小松菜を切り、カニカマを手で割く
手順2
玉ねぎ、小松菜を切り、カニカマを手で割く
手順3
ラップをして、600wで4分
手順4
水溶き片栗粉を混ぜ合わせて、600wで1分
手順5
取り出して混ぜ合わせれば完成!
Point
・レンチンのみで油を一切使わないので低カロリーです
・豆腐で植物性たんぱく質が摂取できます
・水溶性食物繊維が摂取でき腸内環境も整います
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者