5分で簡単!塩昆布おにぎりの作り方!混ぜるだけで簡単!一度食べたら止まらない|悪魔のおにぎりレシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、塩昆布おにぎりの作り方をご紹介します。混ぜるだけで簡単!一度食べたら止まらなくなる旨さです!
塩昆布おにぎりの作り方
材料(3個分)
- ご飯 300g
- 塩昆布 10g
- かつおぶし 3g
- 小ネギ 1本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 白胡麻 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 小ネギを小口切りにする。
- ご飯に、材料を全て加えて混ぜ、おにぎりにして完成。
ポイント・コツ
- 小ネギは後から加えましょう
- 小ネギの代わりに大葉などもオススメです
- 焼くときはしっかりめにおにぎりを握りましょう
- アレンジもお好みでしてみてください
おわりに
いかがだったでしょうか?5分でパパッと簡単に作れる悪魔のおにぎりレシピです。お弁当にもピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数132万人)