Yahoo!ニュース

【エビ/きゅうり】今年のピリ辛レシピはこれ!! 「エビときゅうりのキムチ和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はエビときゅうりの和物です。

キムチでピリ辛に仕上げたのでこれからの季節重宝しますよ!!

材料

  • エビ 200g
  • 塩 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • A キムチ 30g
  • A 焼肉のたれ 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A ごま 適量

作り方

  1. エビの殻をむき、塩水でさっと茹で、水気をとる
  2. きゅうりを千切りにする
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる。

ワンポイント

エビがない時はホタテでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事