【エビ/きゅうり】今年のピリ辛レシピはこれ!! 「エビときゅうりのキムチ和え」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00472610/top_1684236688625.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はエビときゅうりの和物です。
キムチでピリ辛に仕上げたのでこれからの季節重宝しますよ!!
材料
- エビ 200g
- 塩 小さじ1
- きゅうり 1本
- A キムチ 30g
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A コチュジャン 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A ごま 適量
作り方
- エビの殻をむき、塩水でさっと茹で、水気をとる
- きゅうりを千切りにする
- 1、2、Aを混ぜ合わせる。
ワンポイント
エビがない時はホタテでもOK!!