Yahoo!ニュース

塩揉みなし!きゅうりを切って和えるだけでこの美味しさは反則級!5分で出来る絶品副菜レシピが最高でした

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、きゅうりとカニカマで作れる簡単副菜レシピ。

【キュウリとカニカマのマヨネーズ和え】です。

キュウリを切って、カニカマをほぐす。

後は調味料を加えて和えればもう完成!

このレシピ、キュウリの和え物系ならほとんどの場合行っている【塩揉み】をする必要がないんですよね。

なので、手間も最小限。

でも、もちろん美味しさはバッチリ♪

簡単に作れて、とっても美味しい!

5分で作れる絶品キュウリの副菜レシピ、早速紹介していきます。

【キュウリとカニカマのマヨネーズ和えの作り方】

【材料】

  • きゅうり 1本
  • カニカマ お好み量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 七味 お好みで
  • レモン果汁 お好みで

【作り方】

  1. 水洗いしたキュウリのヘタを切り、細切りにしていく
  2. カニカマをほぐし、ボウルに移す
  3. カニカマは、手のひらに乗せて、こするようにするとほぐれやすいです
  4. キュウリもボウルに移し、そこに各種調味料を加える
    (材料)
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・めんつゆ 大さじ1
    ・すりゴマ 大さじ1
  5. しっかり大きく混ぜて、食材全体に調味料をなじませていく
  6. このまま食べても美味しいですが…ラップをして、冷蔵庫にて30分~寝かせると、更に美味しく!
  7. お好みで、食べる際に七味やレモン果汁を少しかけるのもオススメです♪

【終わりに】

キュウリとカニカマ。

安くて美味しい2つの食材に、マヨネーズを合わせれば…これはもう、絶対美味しいですよね(*´∀`*)

そもそも、キュウリ×マヨネーズも、カニカマ×マヨネーズもどっちも相性が抜群!!

そこに更に、すりゴマとめんつゆまで加わるとなると…

旨味の掛け算で、本当に美味しいんです!!

年中いつ食べてもおいしいレシピではありますが、やっぱりキュウリが美味しい夏に食べてこそ、その真価を発揮します。

本当に簡単で、いそがしい朝でもささっと作れるのでお弁当にもピッタリ!

後一品おかずが欲しいときでも、片手間にさっと作れてしまいます♪

簡単美味しい、絶品きゅうりレシピ。

子供から大人まで、みんなだいすきなゴママヨ味なのも嬉しいところ!

とってもオススメな一品なので、ぜひ作って、食べてみて下さい♪

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事