塩揉みなし!きゅうりを切って和えるだけでこの美味しさは反則級!5分で出来る絶品副菜レシピが最高でした
今回紹介するのは、きゅうりとカニカマで作れる簡単副菜レシピ。
【キュウリとカニカマのマヨネーズ和え】です。
キュウリを切って、カニカマをほぐす。
後は調味料を加えて和えればもう完成!
このレシピ、キュウリの和え物系ならほとんどの場合行っている【塩揉み】をする必要がないんですよね。
なので、手間も最小限。
でも、もちろん美味しさはバッチリ♪
簡単に作れて、とっても美味しい!
5分で作れる絶品キュウリの副菜レシピ、早速紹介していきます。
【キュウリとカニカマのマヨネーズ和えの作り方】
【材料】
- きゅうり 1本
- カニカマ お好み量
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- 七味 お好みで
- レモン果汁 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたキュウリのヘタを切り、細切りにしていく
- カニカマをほぐし、ボウルに移す
- カニカマは、手のひらに乗せて、こするようにするとほぐれやすいです
- キュウリもボウルに移し、そこに各種調味料を加える
(材料)
・マヨネーズ 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・すりゴマ 大さじ1 - しっかり大きく混ぜて、食材全体に調味料をなじませていく
- このまま食べても美味しいですが…ラップをして、冷蔵庫にて30分~寝かせると、更に美味しく!
- お好みで、食べる際に七味やレモン果汁を少しかけるのもオススメです♪
【終わりに】
キュウリとカニカマ。
安くて美味しい2つの食材に、マヨネーズを合わせれば…これはもう、絶対美味しいですよね(*´∀`*)
そもそも、キュウリ×マヨネーズも、カニカマ×マヨネーズもどっちも相性が抜群!!
そこに更に、すりゴマとめんつゆまで加わるとなると…
旨味の掛け算で、本当に美味しいんです!!
年中いつ食べてもおいしいレシピではありますが、やっぱりキュウリが美味しい夏に食べてこそ、その真価を発揮します。
本当に簡単で、いそがしい朝でもささっと作れるのでお弁当にもピッタリ!
後一品おかずが欲しいときでも、片手間にさっと作れてしまいます♪
簡単美味しい、絶品きゅうりレシピ。
子供から大人まで、みんなだいすきなゴママヨ味なのも嬉しいところ!
とってもオススメな一品なので、ぜひ作って、食べてみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル