【横浜市港南区】美味しい創作料理でお酒が飲めるお店。上大岡で人気の隠れ家的ダイニングをご紹介♪
上大岡駅近くにある「肉魚菜Suzu」は、オーナー自慢の創作料理や新鮮なお肉やお魚、野菜をお酒と一緒に堪能できるお店。2021年1月にオープン以来、連日お客さんで賑わう人気店ということで、今回実際に訪れてみたのでご紹介したいと思います!
店内に入ると、大きな海の絵がまず目に入ります! こじんまりとした店内で、オシャレな雰囲気。
お酒の種類がとっても豊富なんです! まずはドリンクメニューからご紹介致します。ビールの銘柄は「ザ・プレミアム・モルツ」と「サッポロラガー」、「アサヒスーパードライ」の3種類!
ワインも色々選べます! なんとシャンパンも取り扱っています。
焼酎や日本酒もご覧の通りです。
そして、お店の黒看板には美味しそうな料理名が並びます。
ビールを一杯飲んで、早速料理の注文! 今回は「オーナーのイチオシ!!」ということで、「チョイ盛」を注文。「ローストビーフ」と「生ハム」、「塩麹チキン」、「Suzuオリジナルポテトサラダ」を全て食べることができる欲張りな一品です。インスタグラムの情報によると、「Suzuオリジナルポテトサラダ」は「インカのめざめ」を使用しているとのことです。
それぞれが丁寧に作られていて、見た目だけではなく味も最高。特に「ローストビーフ」はA5ランク和牛ということもあり贅沢な味! 「ポテトサラダ」は上にのっているフライドオニオンが、なめらかでほんのり甘いポテトサラダにピッタリでした。
他店には中々ない創作料理が沢山!
色々な種類の料理が揃っているので、どのお酒を選んでも大丈夫! 今回は肉のカテゴリーから「肉ワンタンミートソースチーズ焼」を注文しました。
チーズたっぷりで、見た目からすでに美味しい一品。ワンタンとミートソースとチーズということで、ラザニアを彷彿させる料理でした。
しっかり味付けなので、お酒が進みます。美味しく頂きました。
お刺身メニューも豊富です! 隣には日本酒メニューもあり、刺身と一緒に頂きたいところ。インスタグラムでは仕入れたお魚の情報も随時発信していて、仕入れの段階からとってもこだわっていることが伝わります。
今回は「寒ぶり刺身」を注文しました。脂が乗っていて、旨味たっぷり! 弾力のある食感で口当たりが心地よい。厚切りで食べ応え抜群でした!
訪れた日は、多くのお客さんで賑わっていましたが、お店の方は終始丁寧な対応で、また来たくなるお店。是非、皆さんも「肉魚菜Suzu」に訪れてお酒と共に美味しい料理を堪能してみてはいかがでしょうか?
【店舗詳細】
店舗名:肉魚菜Suzu
住所:横浜市港南区上大岡西1-14-37 篠崎第一ビル 2階