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「その手があったか!」麺の代わりにヘルシー食材を使った【なんちゃって冷やし中華】で罪悪感なし!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、麺なしで超ヘルシー!

なんちゃって「もやし中華」を紹介します。

麺をもやしに置き換えた超ヘルシー冷やし中華なので

たくさん食べても罪悪感なし!

ダイエット中にも大活躍しそうなメニューですよね。

みなさんも良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • もやし  200g
  • ハム  3枚
  • きゅうり  1/2本
  • 薄焼き卵  卵1個分
  • ごま油  小さじ1/2
  • レモン汁  小さじ1/2
  • 冷水    適量
  • 白ごま   適量
  • 糸唐辛子  適量
  • (A)醤油  大さじ1,5
  • (A)お酢  大さじ1
  • (A)砂糖  小さじ1
  • (A)みりん 小さじ1
  • (A)砂糖  小さじ1

作り方

①薄焼き卵、ハム、きゅうりを細切りにする。

②耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。加熱後は冷水にさらして冷やし、軽く水気を絞っておく。

③タレを作る。耐熱ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ラップをかけて600wのレンジで30秒加熱する。冷めたらレモン汁、ごま油を加えて混ぜる。

④器にもやしを敷き、その上にハム、きゅうり、薄焼き卵をのせ、白ごまを散らす。お好みで糸唐辛子をのせて③のタレを添える。

おわりに

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