朝食に最高!出来立てたまごパンが超簡単なのに旨すぎっ!韓国屋台ケランパンレシピ/ゲランパン
皆さんアンニョンハセヨ
KONKONTVです。
今日は朝にすごくおすすめのゲラン(卵)パンを紹介しようと思っております。
皆さん韓国でゲランパン食べたことありますか?
韓国では冬に屋台でよく売られているんですよ〜僕も冬になると出来立てのゲランパンよく食べるんですが日本ではなかなか食べれないので
今回は簡単バージョンでこのロールパンを使って簡単なのにすごく美味しいゲランパンを作ろうと思っております
次回は本格的なゲランパンのレシピも紹介しますので待って下さいね
超簡単ゲランパン作りに行きましょう
動画で見たい方はこちらから↓↓
Let's go
【材料】1人前
ロールパン1個
卵 1個
砂糖 好みで
塩コショウ 少々
玉ねぎ 好みで
パプリカ 好みで
チェダーチーズ 好みで
パセリ 適当
①ロールパンの真ん中をくり抜きます
くり抜いた部分は別で食べて下さいね
※卵が1個入るくらいの穴をあけて下さい
②くり抜けたら卵を1個いれます
好みで砂糖ひとつまみ、塩コショウをかけます
③彩りと食感も良いパプリカと玉ねぎをみじん切りにしてひとつまみ入れます
※もちろん好みでベーコンやソーセージ入れてもOK
⑤パセリをかけて
⑥フォークで卵に穴をあけます
電子レンジで卵が爆発しないように、穴をあけてくださいね
⑦最後にチェダーチーズをのせて
⑧電子レンジ600wで1分30秒あたためます
※家庭によって電力などが違うので、卵白が白くかたまるのをチェックして調整して下さい
完成
それでは動画が良かったらいいねとチャンネル登録宜しくお願いします
また次のレシピも楽しみにして下さいねトマンナヨ〜KONKON
あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします!
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
他にもつくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
トマンナヨー KONKON
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#ゲランパン
#ケランパン
#卵パン
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#韓国ケランパン
#美味しい韓国料理
#ロールパン
#超簡単料理
#モーニングパン
#朝食簡単レシピ
#時短レシピ
#韓国好き