【おうちごはん】25分で作り置きも!みんなが喜ぶ『豚こま肉じゃが』
ホクホク食感でほっこり癒される!豚こま肉じゃがのレシピをご紹介します。
野菜が美味しく摂れるし、作り置きもできて大満足。
家族みんなに喜ばれる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
豚こま肉じゃが
食材/2人分
にんじん ・・・・・1本(100g)
玉ねぎ ・・・・・・1こ(150g)
じゃがいも ・・・・5こ(400g)
豚こま ・・・・・・(290g)
糸こんにゃく ・・・(150g)
かいわれ ・・・・・1/8パック(5g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・200ml
しょうゆ ・・・大さじ2
みりん ・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:25分】
①にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを切る。
②じゃがいもを水につけて10分。
③鍋に油をひいて豚こまを投入。
④色が変わってきたら野菜を合流。
⑤水・調味料を全体になじませる。
⑥糸こんにゃくを入れて弱火 15分。
⑦1/3を作り置きしてかいわれをのせて完成。
3品献立メニュー例
豚こま肉じゃが
さばの照り焼き丼
小松菜の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。