材料費は100円!! 節約レシピだけどカロリーも摂取できる「水菜のジャンクナムル」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01603977/title-1702713411630.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は水菜を使ったレシピです。水菜はスーパーで100円前後で買えると思います。
野菜だけですが満足感がありますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 水菜 1袋
- A ツナ 1缶
- A ごま油 大さじ1
- A カレー粉 大さじ1
- A 焼肉のたれ 大さじ2
- B フライドオニオン 適量
- B ごま 適量
- B 粗びきこしょう 適量
- B 粉チーズ 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 水菜の根元を切り、1cm間隔に切り、さっと洗う
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01603977/image-1702713483733.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01603977/image-1702713497325.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 Aと混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01603977/image-1702713510802.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 お皿に盛り、Bをかける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01603977/image-1702713533749.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)