Yahoo!ニュース

野菜室の整理にもおすすめ!時短、簡単な豚こまとピーマンの味噌炒め

こんばんは、うさぎです!

今日は冷蔵庫の整理にぴったりなレシピをご紹介します!

今回は豚こま、ピーマン、玉ねぎを使いましたが

きのこを加えたらピーマンの代わりにパプリカを使っても美味しく食べられます。

ささっとできるので、忙しい日のご飯作りにもおすすめ。

ぜひお試しください^^

豚こまとピーマンの味噌炒め

【材料】(2人分)

豚こま切れ肉...200g

酒...大さじ1/2


片栗粉...大さじ1

ピーマン...3個


玉ねぎ...1/2個


B味噌・酒・みりん...各大さじ1


B砂糖・醤油...各小さじ1


いりごま...適量

【作り方】

①豚こま切れ肉に酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。

ピーマンは一口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。

②フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。

半分ほど火が通ったらピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。

③全体に火が通ったら混ぜ合わせたBを加えて絡める。

仕上げに白ごまを振る。

ごまたっぷりがおすすめ!

ぜひぜひお試しください^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事