野菜室の整理にもおすすめ!時短、簡単な豚こまとピーマンの味噌炒め
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです!
今日は冷蔵庫の整理にぴったりなレシピをご紹介します!
今回は豚こま、ピーマン、玉ねぎを使いましたが
きのこを加えたらピーマンの代わりにパプリカを使っても美味しく食べられます。
ささっとできるので、忙しい日のご飯作りにもおすすめ。
ぜひお試しください^^
豚こまとピーマンの味噌炒め
【材料】(2人分)
豚こま切れ肉...200g
酒...大さじ1/2
片栗粉...大さじ1
ピーマン...3個
玉ねぎ...1/2個
B味噌・酒・みりん...各大さじ1
B砂糖・醤油...各小さじ1
いりごま...適量
【作り方】
①豚こま切れ肉に酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
ピーマンは一口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。
半分ほど火が通ったらピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
③全体に火が通ったら混ぜ合わせたBを加えて絡める。
仕上げに白ごまを振る。
ごまたっぷりがおすすめ!
ぜひぜひお試しください^^