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【10kg痩せ飯】75→65kgの時に食べてた鶏胸肉の南蛮和え!簡単なのにうますぎる。

ダイエット王子/りょすダイエット指導者×作業療法士

材料

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鶏胸肉        150g

玉ねぎ        1/2個

塩          少々

胡椒         少々

酒          大さじ1

(A)コチュジャン    小さじ1

(A)ポン酢       大さじ3

(A)エリスリトール   大さじ1

一味唐辛子      お好み

所要時間

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15分

手順

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1)具材の下準備をする

鶏胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩、胡椒で下味をつける。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

2)具材を切る

フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を焼いていく。両面に焼き目がついたら酒を入れて2分ほど蒸し焼きにする。

3)混ぜ合わせる

ボウルに鶏胸肉、玉ねぎ、(A)を入れて混ぜ合わせれる。お好みで一味をかければ完成。

Point

・手順1で玉ねぎを水にさらすことで辛味を抜きます。

・手順3で混ぜ合わせたらそのままでも美味しく食べられますが、1時間程度冷蔵庫で置くとより味がしみます。

※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!

執筆/レシピ:りょす ダイエット王子

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ダイエット指導者×作業療法士

【健康的に痩せる食べ痩せレシピ】   □半年で-10kg痩せた料理を配信 □独自手法!体の機能を活用したダイエットを考案 □我慢なし!リバウンドしないダイエット戦略 ▶︎人生ラストダイエット  ▶︎個別サポート数100名以上 ▶︎元作業療法士→独立2年でダイエット相談1000名超

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