【10kg痩せ飯】75→65kgの時に食べてた鶏胸肉の南蛮和え!簡単なのにうますぎる。
材料
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鶏胸肉 150g
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
胡椒 少々
酒 大さじ1
(A)コチュジャン 小さじ1
(A)ポン酢 大さじ3
(A)エリスリトール 大さじ1
一味唐辛子 お好み
所要時間
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15分
手順
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1)具材の下準備をする
鶏胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩、胡椒で下味をつける。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2)具材を切る
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を焼いていく。両面に焼き目がついたら酒を入れて2分ほど蒸し焼きにする。
3)混ぜ合わせる
ボウルに鶏胸肉、玉ねぎ、(A)を入れて混ぜ合わせれる。お好みで一味をかければ完成。
Point
・手順1で玉ねぎを水にさらすことで辛味を抜きます。
・手順3で混ぜ合わせたらそのままでも美味しく食べられますが、1時間程度冷蔵庫で置くとより味がしみます。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
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