ちょい足しにオススメ!!作り置きしておくと便利な万能そぼろの簡単美味しいレシピ
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今回は、作り置きしておくと便利な台湾ミンチ!人気のレシピ
香りとコクがあり!ちょっぴり刺戟的な味わいが
クセになり色々な料理にちょい足しするだけで美味しくなるよ!
特に麺類との相性抜群で簡単に台湾風まぜそばが作れちゃう作り置きの万能そぼろです。
フライパンで、じっくり加熱しながら混ぜ合わせるだけなので簡単ですよ。
それでは、さっそく
台湾ミンチ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚ミンチ肉 350g
白葱 1本
椎茸 3枚
おろし生姜・ニンニク 小さじ1
★味噌 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★酒 大さじ1
★豆板醤 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
胡麻油 大さじ2
※辛さはコチュジャン&豆板醤の量を増やして調節して下さい!今回は食べやすい程よい辛さでしあげました。
【作り方】
①白葱はみじん切りにする!
椎茸は細かいサイコロ状に切る
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②フライパンに胡麻油をひき、おろし生姜・ニンニク・白葱を入れ弱火で混ぜながら炒め香りを引き立てる
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➂豚ミンチと椎茸を加えて、弱火で炒め、豚ミンチに5割ほど火を通す
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④★の調味料を全て加えて、混ぜ合わせながら!水分が無くなるまで煮絡める!
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はい!できあがり〜
粗熱を取り除き冷蔵保存で1週間ほどは美味しく食べられる作り置きにオススメの台湾ミンチ
サッと茹でた麺類と混ぜ合わせるだけで
美味しい台湾まぜそば風が作れて
めっちゃ便利で美味しいです
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色々とちょい足しなどに使えて便利なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。