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知らずに大損!豆苗を食べると身体が丈夫になる5つの栄養パワーと切って混ぜるだけの簡単おすすめレシピ

今回は、豆苗の簡単で美味しいレシピと身体が丈夫になる5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…ビタミンC

免疫力向上、コラーゲンの生成を促し、肌や粘膜を健康に保ちます。風邪予防や美肌効果も期待できます。

2…β-カロテン

体内でビタミンAに変わり、視力維持、皮膚や粘膜の健康維持、免疫力向上に役立ちます。

3…葉酸

赤血球の生成を助け、貧血予防に効果的です。妊娠中の女性には特に重要な栄養素です。

4…ビタミンK

血を凝固させる働きがあり、出血を止めたり、骨の健康維持をサポートします。

5…食物繊維

便通を改善し、腸内環境を整えます。また、血糖値の上昇を緩やかにする効果も期待できます。

これらの栄養素は、バランスの取れた食事を心がける上で欠かせないものです。豆苗は、手軽にこれらの栄養素を補給できる優れた食材と言えるでしょう。

豆苗を、様々な料理に活用して、丈夫な体作りを目指しましょう。

それでは、ココから!

豆苗とシーチキンの、みそマヨマスタード和えの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

豆苗 1パック

シーチキンマイルド 1P(50g)

みそ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ2

粒マスタード 大さじ1

砂糖 大さじ1

煎り胡麻 大さじ1

【作り方】

1. 豆苗を食べやすい長さに切り分ける。

2. ボウルに、みそ、マヨネーズ、砂糖、粒マスタードを入れてよく混ぜる。

3. 2のボウルに豆苗、シーチキンを入れて混ぜ合わせる。

4. 煎り胡麻を加え、サッと混ぜ合わせる。

はい!できあがり〜

マジで混ぜ合わせるだけなのに、豆苗のシャキシャキ感とシーチキンの旨味が広がる、みそマヨマスタード和えなので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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