【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!冷食で簡単!お手軽!餃子の中華スープ
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、冷凍餃子を使った手軽に作れるスープを紹介します!
材料 2人分
・冷凍餃子…6個
・エリンギ…2本
・小松菜…1束
・にんじん…1/3本
・しょうが…ひとかけ
・ごま油…大さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・こしょう…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.小松菜は4〜5センチ幅のざく切り、にんじんは短冊切り、エリンギは半分の長さに切って短冊切り、しょうがはすりおろす
2.鍋にごま油、豆板醤、しょうがを入れ火をつけ、香りが立ってきたら、にんじんを軽く炒める
3.小松菜(茎)、エリンギを入れ炒める
4.しんなりしてきたら、Aを入れ煮込む
5.8割ほど火が通ったら、冷凍餃子、小松菜(葉)を入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪