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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!冷食で簡単!お手軽!餃子の中華スープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、冷凍餃子を使った手軽に作れるスープを紹介します!

材料 2人分

・冷凍餃子…6個

・エリンギ…2本

・小松菜…1束

・にんじん…1/3本

・しょうが…ひとかけ

・ごま油…大さじ1

・豆板醤…小さじ1/2

・こしょう…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.小松菜は4〜5センチ幅のざく切り、にんじんは短冊切り、エリンギは半分の長さに切って短冊切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油、豆板醤、しょうがを入れ火をつけ、香りが立ってきたら、にんじんを軽く炒める

3.小松菜(茎)、エリンギを入れ炒める

4.しんなりしてきたら、Aを入れ煮込む

5.8割ほど火が通ったら、冷凍餃子、小松菜(葉)を入れ煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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