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大人気の賄いレシピ!豚バラ大根炒めの決め手は塩昆布でした。

今回は、当店のアルバイトちゃんから
人気の賄い料理レシピ!

豚バラ大根の塩昆布炒め 作り方
ご飯がすすむ、めっちゃ美味しい「おかず」です

味の決め手は、塩昆布なので
難しい味付けも不要の 簡単レシピ

是非、作ってみてね〜
それでは、さっそく
豚バラ大根の塩昆布炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラ肉 300g

大根 5cmほど

塩昆布 50g

おろし生姜 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

片栗粉 大さじ1

酒 大さじ1

【作り方】

①豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分ける
(スライスでも、ブロックからでもOK
今回は、ブロックから5mm幅でスライスしました)

②大根も5mm幅で半月切りにする

③ボウルに、①、②とおろし生姜、おろしニンニク
酒、片栗粉を入れ全体的に混ぜ合わせる

10程置いて味と香りを馴染ませる

※豚バラ、大根の表面にしっかり調味料を纏わせる

④フライパンを中火で温め油をひく!③の豚バラ大根を加えて全体的に色良く焼く

⑤豚バラに8割程、火が通ったら塩昆布を加えて、強火で全体的に絡ませながら炒めて火を通す

豚バラ肉に火が通ったら完成
大根の食感がパリパリと癖になる
豚バラの旨味に塩昆布の旨味が全体に絡んで
めっちゃご飯のすすむ一品です

塩昆布が味の決め手なので
自分好みの塩昆布でよろしく!

是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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