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だし巻きたまごがきれいに巻ける!簡単テクニックとは?「知ってよかった」

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回はだし巻きたまごを作る時のテクニックをご紹介します。

ふあふあで形の整っただし巻きたまごを作るのはむずかしいですね?

晩ごはんのおかずやお弁当にと活躍するだし巻きたまご。

もっと手軽に簡単に作りたい(;^ω^)

答えはだし巻きたまごに片栗粉を入れる!です。

だし巻きたまごを巻くときにたまごが崩れやすいです

そこでおすすめなのは片栗粉です。

少量の片栗粉を卵液に入れてみてください。

とろみがつきたまごが崩れにくくなり巻きやすくなるのです。

片栗粉を入れることのメリット

巻きやすさアップ

片栗粉がたまご液にとろみがつき巻きやすくなる

仕上がりがきれい

卵が崩れにくくなるので形が整います

食感が良くなる

弾力が出るのでしっとり食感になります

作り方と分量

たまご 2個

だし汁 50ml

片栗粉 小さじ1

手順

ボウルにたまごを割り入れてだし汁と片栗粉を入れて混ぜる

たまご液が滑らかになったら熱したフライパンで

いつものように焼いてください。(*^-^*)

片栗粉の効果で崩れにくく簡単に巻くことが出来ます

まとめ

だし巻きたまごをきれいに作りたい方はぜひ

片栗粉を入れるテクニックをオススメします

ぜひ毎日の調理にお役立てください。

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最後までご視聴ありがとうございました

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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